/Brumadinho recebe evento gastronômico com shows do 14 Bis e Biquini

Brumadinho recebe evento gastronômico com shows do 14 Bis e Biquini

De 7 a 10 de setembro, o Festival Gastronômico Brumadinho Gourmet chega à 15ª edição; veja programação completa.

Em sua 15ª edição, o Brumadinho Gourmet 2023 traz como tema O Brasil em Minas. O evento ocorre entre os dias 7 e 10 de setembro, na praça central de Casa Branca/Brumadinho, em Minas Gerais, com entrada gratuita. Os ingressos gratuitos podem ser adquiridos na plataforma Sympla aqui.

Uma imensa área, 100% coberta, com dezenas de estandes de bares e restaurantes, o Brumadinho Gourmet traz opções de lazer para toda a família com grandes shows de artistas nacionais, espaço kids e boas opções gastronômica. Entre as atrações musicais, que acontecem diariamente, duas bandas nacionais se apresentam no festival, Biquíni e 14 Bis prometem um grande show. As apresentações acontecem nos dias 7 e 9, respectivamente.

Shows

Com mais de 35 anos de carreira, a banda Biquini presenciou diversas mudanças no comportamento da sociedade, a cada mudança um novo desafio e a necessidade de adaptação. Biquíni foi a primeira banda efetivamente presente na internet, se adaptando bem às transformações, sem perder a essência. Por isso mesmo, o grupo, formado por Bruno Gouveia, Carlos Coelho, Miguel Flores da Cunha e Álvaro Birita, lançaram o álbum Através dos Tempos. O disco traz um recado de otimismo, resiliência e perseverança.

O show 14 Bis Acústico Ao Vivo traz de volta as origens da banda, no início a maioria das músicas foram feitas em formatos acústicos. Com 39 anos de carreira e inúmeros LP/CD/DVDs lançados, a banda emplacou vários sucessos que se tornaram hits obrigatórios e por isso o show se torna uma surpresa ao trazer as músicas no formato original.

Além deles, Putz Grilla, Cash, Route 66, Márcio Nagô, Velotrol, Lurex, Keila Vilaça, Rei Batuque, Maguá, Rincon/ Grupo Bibiano, Duzoto e Saideira (Skank Tributo) também sobem ao palco.

Programação gastronômica

Chef Wessery – Prato: Angu à mineira com ragu de linguiça e queijo ralado;

Tira-gosto: Porção de pastel de angu com molho de café;

Tonini – Prato: Arroz veredas;

Tira-gosto: Linguiça de mexerica e barriga;

Massa da Casa – Prato: Talharin ao molho da Nona (massa grano duro acompanhado de molho de filé de frango e tomates);

Tira-gosto: Contra filé ao molho de gorgonzola e chips de batata;

Acarajeca – Prato: Acarajé;

Tira-gosto: Espetinho de camarão com molho agridoce:

Lá Tilapita – Prato: Filé de tilápia acompanhado farofa multigrãos e tomate confitado;

Tira-gosto: Isca de tilápia com chips e molho de gengibre;

Curral – Prato: Costelinha defumados com molho barbecue de cerveja preta, farofa de torresmo e legumes na parrilha;

Tira-gosto: Poutine mineiro (pouled pork de costelinha defumada com batatas rústicas);

Da Casa Sabor da Carne – Prato: Arroz de costela;

Tira-gosto: Tulipa empanada e fritas;

Taberna Japonesa – Prato: Temaki;

Tira-gosto: Esfera de salmão com cream cheese;

Sorveteria – Açaí, sorvete e picolé;

Wilza doces – Doces mineiros (doce de leite, figo em caldas, goiabada e etc) bombons e tortas;

Bar – Bebidas do grupo dispel (chops Heineken e Amstel, Coca-Cola e etc).

O festival também é importante em outros aspectos, além do cultural. Anualmente emprega mão-de-obra das cidades que circundam a Serra do Rola Moça e estimula a economia turística de toda a região.